203-04-33
иконка

Белый класс

культурно-познавательное
пространство

Новости

Идеальная пара – это не только внешний вид, но и внутренняя гармония отношений. Неслучайно первым экспертом, у которого побывали участники «Преображение. Второй шанс», стал психолог. В студии «Белый класс Psychology» Андрей и Людмила прошли сеанс арт-терапии.
 
 
 
2 z31 01bff8c2 592d 4c5f 8650 a0b6957add44
 
Центр психологии «Sensus» можно без преувеличения назвать постоянным партнером «Преображения». Однако со времен первого проекта многое изменилось. Сейчас на базе центра развивается студия «Белый класс», которая создает в Перми новое культурно-познавательное пространство.

 

«В рамках этого проекта проходят мастер-классы, тренинги и курсы, направленные на развитие навыков необходимых для жизни в большом городе: коммуникации, повышение эмоционального интеллекта, ‒ рассказывает координатор проекта «Белый класс» Марина Неволина. ‒ Основным направление является «Белый класс Psychology», которое предусматривает проведение лекций-консультаций для родителей, лекций об интуиции, работе мозга и других психологических темах. Также проводятся курсы по энерго-хромо-кинезу и арт-терапии. Энерго-хромо-кинез ‒ это интуитивное понимание других людей через вербальные и невербальные сигналы, то есть аудиальное, визуальное и тактильное восприятие. Арт-терапия ‒ это искусство как метафора психологического состояния человека в настоящий момент».

В формате «психологического искусства» поработали и наши герои Андрей и Людмила. Перед ними стояла задача нарисовать четыре автопортрета в виде цветка, оружия, посуды и украшения. Однако главная цель занятия ‒ «отключить голову» и обратиться к своему подсознанию.

«Арт-терапия ‒ это, в первую очередь, работа с бессознательным, ‒ говорит психолог, арт-терапевт Марина Барсукова. ‒ В этом прелесть арт-терапии ‒ она позволяет нам обратиться напрямую к подсознанию, минуя мозг, который у современного человека работает не переставая. Первый и наиболее значимый эффект арт-терапии ‒ стабилизация эмоциаонального состояния. Потому что, когда человек что-то создает, он уже отделяет от себя проблему. Можно так сказать, что внутри него проблемы становится меньше и, глядя на нее со стороны, человек находит больше путей решения, порой самых неожиданных. Это позволяет достичь больших результатов самым коротким и безопасным для психики методом. Поэтому у арт-терапии практически нет противопоказаний. Ее можно использовать при работе с детьми и беременными женщинами. Также этот метод пользуется популярностью на корпоративных мероприятиях по командообразованию. В условиях кризиса арт-терапия позволяет коллективу находить интересные и неожиданные решения своих деловых задач».

Добавим, что наши участники блестяще справились с заданием. Что из этого получилось, смотрите в видеосюжете.


www.youtube.com/watch?v=UTrWiZmGhzM

www.59.ru